НОВОСТИ

ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ И НАУКА – РЯДОМ С НАМИ

В канун профессионального праздника – Международного дня офтальмологии есть повод встретиться с основательницей и главным врачом белокалитвинской глазной клиники «Точка зрения», кандидатом медицинских наук Е.А. Смотрич.

– Евгения Александровна, в публикациях о «Точке зрения» вы каждый раз подчеркиваете, что достичь высоких результатов возможно только при наличии всех составляющих: самое современное оборудование, новейшие методики лечения, высокотехнологичные материалы и Команда. Про вашу клинику и коллектив, который насчитывает уже 35 сотрудников, и вы с гордостью называете Командой с большой буквы, идут разговоры не только по «сарафанному радио», в СМИ Ростовской и Волгоградской областей. Дошло до того, что Международная академия медицинского образования проводила у вас профессиональное обучение коллег из центральных городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и др.. Но самый главный показатель

– это высокий рейтинг доверия у населения: за 2 с небольшим года с момента открытия в клинику обратились более 24500 человек. Согласитесь, это признание вашего личного профессионального пути и уникальных качеств руководителя.

– Не смущайте меня (улыбается). Один в поле не воин, как говорят. Годами наработанный опыт наших докторов, тысячи проведённых операций и стремление вернуть здоровье глаз в самых сложных клинических случаях – это относится к каждому врачу «Точки зрения». Все они – лучшие офтальмохирурги, это без пафоса. Нам не нужно направлять пациентов в крупные офтальмологические центры больших городов. Мы принимаем даже с серьезными заболеваниями и пациентов, которые получили свой диагноз и им отказали в других клиниках. Это же страшно быть обреченным на слепоту!!! Очень важно найти единственно решение для каждого. Именно поэтому у нас в клинике проводится большая научно-исследовательская работа. На специализированных конференциях мы не только принимаем активное участие, но также представляем коллегам свои достижения и новые методы лечения.

В прошлом году на Международном конгрессе по заболеваниям органов головы и шеи были рассмотрены итоги большой научно-практической работы «Точки зрения» об успешном применении нового метода подшивания искусственного хрусталика при его дислокации в витреальную полость. На ежегодных крупнейших научных конференциях «Роговица» я делюсь с коллегами накопленным опытом и инновационными методами проведения в нашей клиники уникальных операций. Так, в прошлом году выступала с докладом «Низкая острота зрения и аберрации высоких порядков в послеоперационном периоде после ЛАСИК» о сложном клиническом случае. В этом году рассказала о новом подходе решения проблемы децентрации зоны абляции при коррекции зрения. В данный момент наш врач, офтальмохирург Данильченко Марина Ивановна проводит научную деятельность и работает над кандидатской диссертацией по сравнительным характеристикам мультифокальных хрусталиков. Собираем материалы и пишем ещё две научные статьи в офтальмологические международные журналы по осложнениям после хирургии катаракты.

Если у нас в клинике врачам получается справиться с ранее неизведанными проблемами глаз и максимально улучшить качество зрения пациента – это не может быть коммерческой тайной, этим нужно поделиться с мировым научным сообществом. И это правильно!

Международный день офтальмологии – это профессиональный праздник всех врачей в области офтальмологии, всех тех, кто, как и выдающийся микрохирург-офтальмолог Святослав Николаевич Фёдоров, помогает людям видеть! Это наша работа и наша ответственность!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *