СМИ О НАС

ОЧКИ ВАМ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНЫ

В назначенное для интервью время я не смогла припарковаться возле глазной клиники «Точка зрения» из-за многочисленных машин. И мой первый, незапланированный вопрос к главному врачу Е.А.Смотрич: «Почему так много машин в субботний день и с номерами Волгограда?».

– Сейчас примерно 15 % наших пациентов, –это жители Волгоградской области – стала рассказывать Евгения Александровна. – Узнали о нашей клинике в мае этого года после моих эфиров на радио «Волгоград FV» и «Эхо Москвы». И буквально сразу же мы стали принимать десятки волгоградцев.

– Вот это да! Тридцать лет белокалитвинцы ездили в Волгоград «за зрением», как только там открылся филиал МНТК, а теперь получается наоборот.

– Нам пришлось организовать даже выездные приемы для диагностики в Суровикино, чтобы пациенты приезжали в Белую Калитву сразу на операции. По субботам у нас также операционный день, что особенно удобно для работающего населения – 2-3 часа занимает общее время нахождения в клиники, операция всего в несколько минут и госпитализация не нужна. А такое внимание населения крупных городов из Ростова, Краснодара, даже Москвы и Санкт-Петербурга только подчеркивает уровень предоставляемых в «Точке зрения» услуг.

– Евгения Александровна, я обратила внимание на корзину с очками возле ресепшен. Это такой рекламный трюк?

 – Да нет же, – смеется доктор, – это действительно очки наших пациентов, которые им никогда уже не понадобятся. Вы не представляете с какой радостью совершается этот ритуал! Оснащение клиники позволяет сделать персонализированную коррекцию любого направления даже при очень сложных нарушениях рефракции. Я занимаюсь коррекцией на протяжении 17 лет и четко определила, что только с самым современным оборудованием можно рассчитывать на успешные результаты диагностики и лечения глаз. Именно поэтому мы приобрели самый быстрый в мире эксимерный лазер Микроскан Визум. Его инновационные технологии применяют для самого широкого диапазона операций: миопии до –20, гиперметропии до +10, смешанного астигматизма до 10 диоптрий. Система имеет тканесберегающую технологию –это особенно важно для тонких роговиц, отличается высокой частотой сканирования, что уменьшает время воздействия лазера на роговицу глаза пациента и обеспечивает самый быстрый период реабилитации. Особенно важно – после проведения лазерной коррекции зрения эффект сохраняется на всю жизнь, а не на какой-то промежуток времени.

И опять же, такое высокотехнологичное оборудование дает возможность нам, врачам, решать серьезные проблемы со зрением пациентов и которым не помогли в других центрах. С результатами обязательно делимся с коллегами.

Вот в прошлом году к нам обратился пациент с жалобами на размытость предметов и низкое зрение. Было выявлено смещение зоны выпаривания лазером после коррекции зрения в другой клинике. Благодаря программному обеспечению нашего лазера, мы сделали точные расчеты и смогли выровнять зону смещения. Я представила доклад об этом клиническом случае на международной конференции. А месяц назад позвонила московская коллега, рассказала о подобной ситуации и попросила принять её пациента в «Точке зрения». Мне было вдвойне приятно: помочь коллеге и вернуть полноценное зрение москвичу!

– Здорово, Евгения Александровна! Скажите, а таким «крутым» лазером можно в любом возрасте исправить зрение?

– Оптимальный возраст для проведения лазерной коррекции от 18 до 45 лет. В детстве, понятно, глаз растет вместе с организмом, а после 40-45 лет происходит возрастное изменение глазного яблока, но есть и исключения. В любом случае, заключение дает врач после обследования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *